10-09-2019

Silab apresenta dados adicionais de eficácia sobre o Coheliss

Silab apresenta dados adicionais de eficácia sobre o Coheliss
O Coheliss é ingrediente ativo natural firmador e promotor da radiância da pele, desenvolvido pela Silab para estimular as funções mecânicas e biológicas das células cutâneas, em resposta ao estresse mecânico. O ingrediente foi apresentado ao mercado há dois anos. Em 2019, a empresa demonstra os benefícios da mecanobiologia epidérmica na radiância da pele com testes adicionais de eficácia deste ativo.


A Silab aponta que estudos recentes relacionaram as propriedades mecânicas da matriz extracelular com a mecanobiologia dos queratinócitos. “In vitro, o Coheliss aumenta a ativação das proteínas YAP e TAZ, mediadores-chaves envolvidos na continuidade mecânica entre a derme e a epiderme, ativando, dessa forma, a renovação epidérmica”, informa.


Em paralelo às suas ações firmadoras, suavizantes e antirrugas previamente demostradas, o Coheliss também atua no microrrelevo cutâneo e na radiância da pele em voluntários, como destacado nos novos testes in vivo. O efeito suavizante do microrrelevo é observado após 28 dias de uso, com decréscimo do parâmetro de rugosidades Sa (-9,6%, P<0,05) e Sq (-10,8%, P<0,05).


Depois dos 28 dias de tratamento, o produto também aumentou significativamente a reflexão da pele (+12,2%, P<0,01) e o efeito de brilho saudável (+12,5%, P<0,05), ao mesmo tempo em que reduziu a fadiga dos olhos (-12,0%, P<0,05).


A Silab se inspirou na robustez do centeio para desenvolver o ingrediente ativo, com foco na habilidade da pele em se adaptar ao ambiente mecânico. Com o uso de um processo específico industrial, incluindo uma etapa de hidrólise enzimática, foram extraídas e purificadas as arabinoxilanas (moléculas envolvidas na coesão e resistência mecânica das plantas) contidas em suas sementes.


As sementes do centeio são oriundas de um moinho de farinha localizado nas montanhas baixas da França. O fornecedor orgânico certificado garante a rastreabilidade do material e assegura que as sementes são processadas sem solventes ou químicos para proteger sua qualidade. A empresa destaca que o ingrediente ativo patenteado (INCI: Secale cereale Seed Extract) está em conformidade com as regulamentações internacionais de cosméticos (Europa, Estados Unidos, Japão e China), e disponível em solução aquosa (uso recomendado: 1% a 4%) e em forma de pó livre de conservantes (uso recomendado: 0,05% a 1%).




Notícias relacionadas

Assessa desenvolve primeiro produto natural exclusivamente para cabelos crespos

QUATTRO é um ingrediente ativo obtido a partir da combinação de frações de sementes de chia, ceras líquidas, monoésteres de ácidos graxos de cadeia média e outros lipídios essenciais

+

Sustainable Cosmetics Summit Latin America é adiado para junho de 2021

O evento aconteceria nos dias 30 de novembro a 1º de dezembro deste ano, em São Paulo

+

Silab apresenta ativo natural antigrisalhos

Com ação antirradicais livres e pró-pigmentante, Agreynist permite que cabelos grisalhos retornem à cor natural sem a necessidade de coloração

+

Em tempos difíceis conte com a suavidade do ORMAGEL SH CERTIFIED

Estudos de eficácia comprovam que apenas 0,8% do ingrediente oferece proteção à pele sensibilizada pelo uso repetido de sabonetes

+

Deixe seu comentário

código captcha

Seja o Primeiro a comentar

Novos Produtos