25-10-2021

Confiança do consumidor tem alta após dois meses seguidos de quedas, diz FGV

O Índice de Confiança do Consumidor (ICC) totalizou 76,3 pontos em outubro, informou a Fundação Getulio Vargas (FGV). A alta foi de 1,0 ponto na série com ajuste sazonal. Essa foi a primeira alta após dois meses seguidos de quedas. Em médias móveis trimestrais, o índice caiu 2,0 pontos, para 77,8 pontos.


Em nota, a FGV afirma que a melhora foi influenciada por uma revisão das expectativas sobre as finanças familiares, “que haviam despencado no mês passado. Essa reavaliação parece relacionada a uma recuperação das expectativas sobre o mercado de trabalho nos próximos meses. Contudo, consumidores se mantêm cautelosos em relação a intenção de compra de bens duráveis”.


Em outubro, a melhora foi puxada pelas expectativas em relação ao futuro. O Índice de Situação Atual (ISA) avançou apenas 0,2 ponto, para 69,0 pontos, enquanto o Índice de Expectativas (IE) subiu 1,3 ponto, para 82,4 pontos. Entre os quesitos que compõem o IE, o indicador que mais influenciou o movimento de outubro foi o que mede as perspectivas sobre a situação financeira familiar, que avançou 3,8 pontos, para 83,5 pontos.


A análise por faixa de renda dos consumidores mostra a confiança para os mais pobres. Na parcela de consumidores com renda de até R$ 2.100,00 houve queda de 1,4 ponto no ICC, para 63,7 pontos. Na faixa de renda de R$ 2.100,01 a R$ 4.800,00 houve alta de 5,3 pontos, para 73 pontos.




Notícias relacionadas

Abihpec promove webinar para discutir perspectivas do setor em 2024

O primeiro Café com Tema ABIHPEC do ano acontecerá no dia 9 de maio, com o tema "Perspectivas e Desafios: O Futuro da Indústria de HPPC em 2024"

+

In-cosmetics Global: panorama de tendências

Bem-estar holístico, a relação entre natureza e tecnologia e hiperpersonalização são alguns dos temas apresentados no espaço Marketing Trends

+

O Boticário: fragrâncias inspiram pratos no restaurante Donna, em São Paulo

Com inspiração na linha Privée La Collection aux Légumes – que tem tomate, cenoura, beterraba e ervilha como protagonistas das formulações – o chef André Mifano criou uma seleção de pratos, disponíveis até 19 de abril

+

Ingredientes premiados na in-cosmetics Global 2024

A premiação aconteceu na noite do primeiro dia da feira, que acontece em Paris até 18 de abril

+

Deixe seu comentário

código captcha

Seja o Primeiro a comentar

Novos Produtos