24-12-2018

Oxiteno vence o Prêmio Kurt Politzer de Tecnologia e Inovação

A Oxiteno ganhou pela sexta vez o Prêmio Kurt Politzer de Tecnologia e Inovação na categoria Empresa, com um projeto para o segmento de cuidado pessoal. A premiação aconteceu em São Paulo, durante o Encontro Anual da Indústria Química (Enaiq) promovido pela Associação Brasileira da Indústria Química (Abiquim).


Lançada em dezembro de 2001 pela Abiquim, a premiação tem como objetivo estimular a pesquisa e a inovação na área química no país, reconhecendo projetos de inovação tecnológica que demonstrem a inventividade e a criatividade de empresas e pesquisadores. O projeto vencedor, com o tema “Novos sensoriais para cuidados com a pele utilizando emolientes verdes multifuncionais”, aborda as propriedades da linha desenvolvida pela Oxiteno para cuidado pessoal, a Oxismooth.


Composta por três ésteres derivados de matérias-primas 100% renováveis, a linha pertencente ao portfólio de emolientes da Oxiteno e permite o desenvolvimento de formulações para diferentes tipos de pele, “proporcionando hidratação, toque seco, alta espalhabilidade e rápida absorção”, informa a empresa.


A Oxiteno ressalta que um dos ésteres da linha, o Oxismooth CP, destaca-se por sua capacidade de solubilização de filtros UV, “é sustentável e conta com excelentes propriedades sensoriais para a categoria de protetores solares”. Os envolvidos no projeto são os pesquisadores Alexandra Pezzolo Pavanelli Sartori, Erica Regina Buratini, Luis Henrique de Freitas e Raquel da Silva; e Cristiane Canto, líder dos negócios de Cuidados Pessoais e Limpeza Doméstica e Institucional.




Notícias relacionadas

Abihpec promove webinar para discutir perspectivas do setor em 2024

O primeiro Café com Tema ABIHPEC do ano acontecerá no dia 9 de maio, com o tema "Perspectivas e Desafios: O Futuro da Indústria de HPPC em 2024"

+

In-cosmetics Global: panorama de tendências

Bem-estar holístico, a relação entre natureza e tecnologia e hiperpersonalização são alguns dos temas apresentados no espaço Marketing Trends

+

O Boticário: fragrâncias inspiram pratos no restaurante Donna, em São Paulo

Com inspiração na linha Privée La Collection aux Légumes – que tem tomate, cenoura, beterraba e ervilha como protagonistas das formulações – o chef André Mifano criou uma seleção de pratos, disponíveis até 19 de abril

+

Ingredientes premiados na in-cosmetics Global 2024

A premiação aconteceu na noite do primeiro dia da feira, que acontece em Paris até 18 de abril

+

Deixe seu comentário

código captcha

Seja o Primeiro a comentar

Novos Produtos