22-10-2018

Índice de confiança do empresário retoma crescimento, diz CNI

O Índice de Confiança do Empresário Industrial (Icei) voltou a crescer em outubro e atingiu 53,7 pontos, um aumento de 0,9 ponto porcentual em relação ao mês anterior. Pela metodologia da pesquisa, divulgada pela Confederação Nacional da Indústria (CNI), números acima de 50 indicam empresários confiantes.


Em setembro, o indicador havia recuado 0,5 ponto porcentual. Apesar da alta deste mês, o indicador está 0,4 ponto porcentual abaixo da média histórica e 2,3 pontos menor do que em outubro do ano passado. Houve alta em todos os segmentos e portes de empresa, com destaque para a indústria extrativa, que atingiu 57,9 pontos. A confiança é maior entre as grandes empresas, com 54,9 pontos.


Entre os componentes do indicador, o índice de expectativas cresceu 1,9 ponto de setembro para outubro, chegando a 57,8 pontos. O indicador de expectativas em relação à economia aumentou 3,9 pontos e atingiu 54,1 pontos. O índice de perspectivas no que diz respeito à empresa ficou em 59,7 pontos, um crescimento de 0,8 ponto em relação a setembro.


Em relação às condições atuais, o empresário continua com a confiança em baixa, com o índice recuando de 46,7 pontos em setembro para 45,8 pontos neste mês. Os dois componentes do índice de condições atuais ficaram abaixo da linha de 50 pontos: a avaliação das condições da empresa caiu 1,6 ponto (para 47,8 pontos) e a avaliação da economia brasileira subiu 0,4 ponto (para 42,2 pontos).




Notícias relacionadas

Abihpec promove webinar para discutir perspectivas do setor em 2024

O primeiro Café com Tema ABIHPEC do ano acontecerá no dia 9 de maio, com o tema "Perspectivas e Desafios: O Futuro da Indústria de HPPC em 2024"

+

In-cosmetics Global: panorama de tendências

Bem-estar holístico, a relação entre natureza e tecnologia e hiperpersonalização são alguns dos temas apresentados no espaço Marketing Trends

+

O Boticário: fragrâncias inspiram pratos no restaurante Donna, em São Paulo

Com inspiração na linha Privée La Collection aux Légumes – que tem tomate, cenoura, beterraba e ervilha como protagonistas das formulações – o chef André Mifano criou uma seleção de pratos, disponíveis até 19 de abril

+

Ingredientes premiados na in-cosmetics Global 2024

A premiação aconteceu na noite do primeiro dia da feira, que acontece em Paris até 18 de abril

+

Deixe seu comentário

código captcha

Seja o Primeiro a comentar

Novos Produtos