No que diz respeito aos produtos para cuidado pessoal, a certificação halal prevê que eles sejam formulados apenas com ingredientes de animais abatidos na forma halal e não contenham ingredientes considerados proibidos, como gelatina, colágeno e alatoÃna, bem como os derivados do corpo humano.
O portfólio da unidade de Personal Care da DSM com a certificação halal inclui ativos para a pele, vitaminas e filtros UV para uma variedade de aplicações na indústria de cuidado pessoal. A DSM destaca que, segundo informações da empresa de pesquisa e consultoria Dinar Standard, focada nos paÃses islâmicos, a demanda por produtos com a certificação halal cresce rapidamente, em função da população de cerca de 1,8 bilhão de mulçumanos no mundo. A procura também aumenta em razão “dos milhões de consumidores não-mulçumanos que têm interesse nestes produtos, ultrapassando o setor de alimentos e chegando à indústria da beleza, com grande número lançamentos globaisâ€, aponta a empresa.
No mundo, a principal região para os produtos halal ainda é a do PacÃfico asiático, pela grande população mulçumana. “A região concentra 72% dos novos produtos de beleza halal lançados de janeiro de 2014 a outubro de 2016. Porém, é perceptÃvel que os produtos halal atraem, cada vez mais, consumidores preocupados como bem-estar e a saúde, pelo fato de serem considerados produtos totalmente naturais, livres de ingredientes quÃmicos indesejados, além de consumidores que procuram por produtos veganos, orgânicos e com origem éticaâ€, informa a empresa. Para atender clientes que procuram produtos halal, a DSM planeja manter a expansão de seu portfólio de ingredientes com esta certificação. “Nosso objetivo é obter a certificação halal para todos os produtos do nosso portfólio que sejam compatÃveis com esses requisitosâ€, afirmou Stephan Heck, diretor de Gestão da Qualidade para o Cliente da DSM.
Os ingredientes da área de Personal Care da DSM foram aprovados pelo Conselho de Alimentos Halal da Europa (HFCE), de Bruxelas, na Bélgica; reconhecidos pelo Conselho Indonésio de Ulamá (MUI); pelo Departamento de Desenvolvimento Islâmico da Malásia (Jakim); pelo Conselho Islâmico de Alimentação e Nutrição da América (Ifanca) e; pela Autoridade dos Emirados para a Normalização e Metrologia (Esma).
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