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20 de Outubro de 2017

Alimentos Funcionais

Edição Atual - Alimentos Funcionais
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Editorial

Aliados poderosos

Alimentos com propriedades funcionais são aqueles que, além de suas funções nutricionais básicas, oferecem benefícios adicionais à saúde, como a prevenção de doenças.

Alimentos com essas características – como vegetais e frutas – estão ganhando o reforço de novidades apresentadas pela indústria, com foco na manutenção da saúde e beleza da pele, das unhas e dos cabelos.

No Brasil, cresce o número de lançamentos de itens como sopas, sucos, chocolates, shakes e cápsulas com efeito cosmético. As novidades nas prateleiras demonstram o potencial de crescimento e de diversifi cação do segmento nos próximos anos.

De acordo com uma pesquisa sobre o hábito de consumo de suplementos alimentares no país, realizada em sete capitais brasileiras, 54% dos domicílios consumiram algum tipo de suplemento, entre outubro de 2014 e março de 2015.

Em nível global, as vendas de alimentos funcionais com finalidade estética atingiram US$ 5,16 bilhões em 2016 e devem ter crescimento médio de aproximadamente 5% ao ano até 2025, de acordo com um estudo sobre esse mercado feito pela consultoria norte-americana Coherent Market Insights.

Esta Edição Temática: Alimentos Funcionais – Os Alimentos com Efeito Cosmético apresenta a origem do conceito de alimentação funcional, os benefícios para a saúde, os principais compostos funcionais investigados pela ciência e em quais tipos de alimentos são encontrados. Esta edição também aborda a importância de uma dieta balanceada para prevenir doenças; os benefícios estéticos provenientes da alimentação e os nutrientes que colaboram para a beleza da pele, dos cabelos e das unhas; a legislação referente a esse tipo de produto; além de dados de mercado que indicam o avanço desse segmento – no Brasil e no mundo.

Boa leitura!

Erica Franquilino
Editora-executiva

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